Прокуратура Воронежской области отметила тенденцию к росту количества обращений жителей. В первом полугодии 2015 года в органы прокуратуры региона поступило свыше 27 тыс. обращений. Это на 17% или на 4 тыс. обращений больше, чем за аналогичный период 2014 года, сказано в сообщении ведомства, опубликованном в четверг, 20 августа.

Самыми распространенными были жалобы на нарушения жилищного законодательства. За январь-июнь 2015 прокуратура разрешила 1,2 тыс. таких обращений. Чаще всего они касались законности начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. На втором месте по популярности – жалобы на управляющие компании, не исполняющие свои обязательства по договору управления многоквартирным домом. На третьем месте – обращения о несогласии с результатами проверок, проведенных Государственной жилищной инспекцией Воронежской области.

Например, одна горожанка пожаловалась, что УК Центрального района выставляла жильцам многоквартирного дома счета за электроэнергию на общедомовые нужды в объеме, превышающем утвержденный норматив. Директора управляющей компании привлекли к административной ответственности, и он устранил нарушения.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter