Сотрудники прокуратуры Воронежа проведут проверку по факту аварии на водоводе ООО «РВК-Воронеж», сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 12 декабря. Из-за коммунальной аварии на магистральном водоводе диаметром 1000 мм в нескольких районах города начались проблемы с подачей воды.

Перебои холодного водоснабжения зафиксировали в Коминтерновском районе, а также на отдельных улицах в Центральном, Ленинском и Советском районах. В основном с проблемой столкнулись жители верхних этажей многоэтажных домов.

Авария произошла в лесу на границе Воронежа и Рамонского района вечером в понедельник, 10 декабря. На 1000-мм водоводе лопнул раструб чугунной трубы. Как пояснили в пресс-службе мэрии, работы были серьезно затруднены удаленностью и труднодоступностью места. Ресурсоснабжающей организации удалось переключить объекты на резервную линию.

Рабочие нашли место аварии. Была разработана траншея необходимого размера, аварийный участок вырезан, на место доставлена новая труба и раструбы. Их установка и сборка завершены, ведутся сварные работы, заливка расплавленным свинцом и зачеканка соединений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter