Прокуратура Липецкой области прокомментировала эффективность поисков ребенка, которого нашли мертвым на границе с Воронежской областью. Пока никаких нареканий к организации поисковой операции нет, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе ведомства в пятницу, 21 июля.

– Нет оснований говорить, что поиски вели ненадлежащим образом. По закону, мы можем начать проверку организации операции, только если будут обращения от граждан. Пока к нам ничего не поступало, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области.

До этого в СМИ появилась информация, что силовики проверят действия экстренных служб. В пресс-службе СУ СКР по Липецкой области также опровергли эту информацию. В тот же день, когда ребенок пропал, силовики завели дело об «убийстве малолетнего» (ч. 2, ст. 105 УК РФ). Следов насилия не теле мальчика не нашли, но дело пока не закрыли. В рамках расследования правоохранители дадут оценку действиям отца мальчика, который «оставил малолетнего ребенка без присмотра». 

Похороны малыша пройдут в Казинке Липецкой области в субботу, 22 июля.

Мальчик, которому было 2 года и 10 месяцев, пропал у села Михайловка Тербунского района Липецкой области около 14:30 четверга, 13 июля. Отец взял ребенка с собой на сенокос. Пока мужчина работал, сын сидел в кузове мотоблока. Когда отец вернулся, малыша уже не было.

Поиски ребенка длились шесть дней в Липецкой и Воронежской областях (мальчик потерялся в 2 км от Семилукского района). Первый результат появился вечером 18 июля: поисковики нашли шлепанец ребенка. На следующий день обнаружили еще один тапочек, куртку и две лежки. Мертвого мальчика нашли в 17:10 в среду, 19 июля. Тело обнаружил один из волонтеров, который прочесывал овраг у села Голосновка Семилукского района. По предварительным данным, малыш умер от обезвоживания на 3-4 день после исчезновения


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter