Прокуратура Семилукского района проверила соблюдение законодательства при организации водоснабжения населения сельским потребительским кооперативом «Водопотребление» и возбудила в отношении управляющего кооперативом дело об административном правонарушении.

Как утверждают в прокуратуре, в нарушение санитарных правил и норм водонапорная башня, которую использует кооператив, не снабжена автоматикой по контролю за уровнем наполнения воды в накопительном баке башни. Территория зоны санитарной охраны башни не оборудована отводом для поверхностного стока, ограждения водонапорной башни повреждены. Из-за этого ствол башни обледенел, вокруг нее расположен замерзший ручей и искусственно образованный водоем, что создает угрозу загрязнения питьевой воды через оголовок и устье скважины.

По мнению прокуратуры, семилукский сельский потребительский кооператив «Водопотребление» не осуществляет производственный контроль за соответствием добываемой питьевой воды требованиям санитарных правил. А это в свою очередь может спровоцировать массовые инфекционные заболевания жителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter