Прокуратура Коминтерновского района отменила 12 решений об отказе в возбуждении уголовных дел по фактам функционирования игорных заведений в Воронеже. Материалы направлены на дополнительную проверку.

По мнению сотрудников надзорного органа, сотрудники отдела экономической безопасности городского управления МВД допустили нарушения при рассмотрении сообщений о работающих игровых клубах. Проанализировав материалы доследственных проверок, прокуроры выяснили, что полицейские допускают «формальный подход к проведению процессуальных проверок, приводящих к волоките и нарушению прав граждан».

В качестве примера надзорный орган приводит ситуацию с изъятием в июне прошлого года семи системных блоков из одного из подобных заведений. Только в ноябре 2012-го их направили на экспертизу, которая должна была установить, использовалась ли эта техника для проведения азартных игр.

В адрес начальника управления МВД по Воронежу прокуратура внесла представление об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter