Прокуратура Семилукского района предъявила иск в суд к местной администрации после проверки соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

За девять месяцев 2013 года в Семилуках зарегистрировано 91 ДТП. В результате этих аварий 14 человек погибли и 124 были ранены. По мнению прокуратуры, статистика свидетельствует о необходимости усиления профилактических мер в сфере безопасности дорожного движения. 

При этом прокурорская проверка установила, что на перекрестках улиц Гагарина - 25 лет Октября; Крупской - 25 лет Октября; Садовая - 25 лет Октября и Победы – 25 лет Октября нет обязательных знаков «Уступите дорогу». 

На перекрестке улицы 25 лет Октября и улицы Ленина отсутствует знак «Главная дорога», а также знак дополнительной информации «Направление главной дороги». 

Пешеходные переходы на улице 25 лет Октября у домов 106, 120 и 136 вообще не соответствуют требованиям Национального стандарта «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств». 

В прокуратуре Воронежской области подчеркнули, что дорога вдоль улицы 25 лет Октября является одной из главных в Семилуках. Ежедневно участки дороги, где найдены нарушения, пересекает множество пешеходов и автомобилистов.  

Кстати, в июле этого года по фактам перечисленных нарушений отдел ГИБДД уже вносил предписания об их устранении в мэрию Семилук. Но предписания до сих пор не исполнены.  

В четверг, 5 декабря, прокурор района предъявил исковое заявление в Семилукский районный суд к администрации города о понуждении к устранению нарушений в сфере безопасности дорожного движения.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter