Сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора установили, что качество питьевой воды из нескольких водопроводов хозяйственно-питьевого назначения в районе не соответствовало санитарным требованиям.

Так, результаты проб из водопроводов, стоящих на балансе сельхозартели «Ярковское» и Центрального сельского поселения, подтвердили, что жесткость воды превышает гигиенический норматив от 1,1 до 1,6 раза. Такая вода причиняет вред здоровью людей, вызывая истощение, возникновение патологий, приводящих к развитию мочекаменной болезни, склеротическим изменениям во внутренних органах.

Как сообщает прокуратура Новохоперского района, нарушения произошли вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами сельхозартели и администрации поселения. В отношении председателя СХА «Ярковское» и главы администрации Центрального сельского поселения возбуждены административные дела по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде).

Дела направлены на рассмотрение в местный отдел регионального управления Роспотребнадзора. Виновным грозят штрафы от 2 до 3 тысяч рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter