Прокуратура Коминтерновского района Воронежа нашла опасный склад бензина и дизельного топлива в компании «Воронежтрансойл» У резервуаров для их хранения не было датчиков загазованности и предаварийной сигнализации, которая оповещает о повышении уровня взрывоопасности, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в пятницу, 25 марта. Кроме того, на предприятии не проводились экспертизы промышленной безопасности пяти резервуаров для хранения топлива, срок службы которых истек. Эти нарушения создавали угрозу жизни и здоровью людей.

Прокуратура внесла главе предприятия представление об их устранении и возбудила в отношении него дело за нарушение требований промышленной безопасности (ч.1 ст.9.1 КоАП РФ). Директору компании «Воронежтрансойл» грозит штраф до 30 тыс. рублей или дисквалификация на срок от шести месяцев до года.

Компания «Воронежтрансойл» специализируется на оптовой торговле топливом. Она зарегистирована в 2009 году. Дополнительно компания занимается производством мебели, торговлей пищевыми продуктами и стройматериалами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter