В Семилукский районный суд поступило исковое заявление прокурора Семилукского района к администрации Латненского городского поселения. Надзорный орган потребовал оформить в собственность расположенный в Латной памятник местным жителям, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Проверка показала, что земельный участок поставлен на кадастровый учет, но какая-либо техническая документация отсутствует, кадастровый учет военно-мемориального объекта не проведен. Соответственно, право собственности на него не оформлено, в реестр недвижимого имущества Латненского городского поселения объект не включен.

– По закону «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» администрации поселений обязаны сохранять в надлежащем виде и благоустраивать такие памятники. Без оформления права собственности администрация Латненского городского поселения не может этим заниматься в должной мере, – рассказали в Семилукском районном суде.

Решение по иску пока не вынесено. Администрация Латенского городского поселения попросила дать ей полгода на устранение нарушений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter