Прокуратура Семилукского района нашла нарушения в предоставлении необходимых условий и удобств для учащихся Семилукского политехнического колледжа со стороны администрации учебного заведения, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» помощник прокурора Марина Василенков четверг, 25 мая.

В компьютерных классах обнаружили нарушения ст. 11 закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Заостренные детали выдвижных подставок для клавиатур не были защищены от получения травм и повреждения одежды. Из-за чего один из студентов травмировал руку об острые кромки подставки.

Оказались плачевными и условия для соблюдения личной гигиены учащихся. Уборные не оснащены в полном объеме мылом, туалетной бумагой и одноразовыми полотенцами, не все туалетные кабины оснащены дверьми.

Руководство колледжа устранило нарушения законодательства в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних.

Также к административной ответственности привлекли предпринимателя, продававшего еду на территории колледжа. Мужчина оштрафовали на 10 тыс. рублей по ст. 6.3 Кодекса РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter