Прокуратура Коминтерновского района проверила соблюдение правил безопасности транспортной компанией «Автолайн+», сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 18 января. В ходе проверки выявили многочисленные нарушения.

Сотрудники ведомства выяснили, что организация не провела оценку уязвимости эксплуатируемых транспортных средств. Также автобусы не были полностью оснащены видеонаблюдением. Сотрудники, которые отвечали за обеспечение транспортной безопасности, не были проверены на возможные ограничения на занятие трудовой деятельностью. Ранее прокуратура уже вносила представление «Автолайн+». Однако руководство организации не приняло меры по соблюдению правил и норм в области транспортной безопасности, отметили в пресс-службе ведомства. 

Было возбуждено два дела об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 11.15.1 КоАП РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности либо неисполнение требований по соблюдению транспортной безопасности, совершенное умышленно). Виновных оштрафовали на общую сумму 125 тыс. рублей. Также прокуратура района направила иск в суд о возложении обязанности на ООО ТК «Автолайн+» устранить нарушения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter