Прокуратура района совместно со специалистом отдела центра охраны и медицины труда провела проверку соблюдения трудового законодательства на предприятиях агропромышленного комплекса Новохоперского района. Выборочно были проверены четыре предприятия агропромышленного комплекса, расположенные на территории района.

Проверкой установлено, что на всех этих предприятиях нарушаются требования трудового законодательства. В нарушение требований Трудового кодекса РФ сельхозработникам заработная плата выплачивается один раз в месяц. Людей при приеме на работу не знакомят с правилами внутреннего распорядка и положением об оплате труда.

Работники не проинформированы об условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья и полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты, так как аттестация рабочих мест не проведена, что также является нарушением Трудового Кодекса РФ.

Не организован надлежащий учет, контроль и выдача в соответствии с Типовыми нормами специальной одежды и обуви и средств индивидуальной защиты работникам.

- Выявлены и другие нарушения, - говорит помощник прокурора Светлана Кучерова. – Предприятия не представляют ежемесячные сведения о наличии вакантных рабочих мест и выполнении квоты для приема на работу инвалидов в органы службы занятости. Для проведения проверки знаний работников на предприятиях не созданы комиссии, как того требует законодательство и так далее.

По результатам проверки исполнения трудового законодательства на предприятиях агропромышленного комплекса было возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, которые в настоящее время рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter