Как ранее сообщало РИА «Воронеж», Аннинский райсуд рассмотрит уголовное дело в отношении 23-летней Валентины Вахтель. Ее обвиняют в причинении смерти по неосторожности своему трехлетнему сыну (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Напомним, трагедия в поселке Кушлев произошла 26 января. Обвиняемая с сыном были у родителей. По версии следствия, накануне Вахтель с отцом распивала спиртное. За ребенком присматривала бабушка – инвалид II группы, которая могла передвигаться только на костылях или в инвалидной коляске. Около 11 часов дня Вахтель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, искала в шкафу очередную бутылку. Чтобы посветить себе, она зажигала спички, которые затем бросала в шкаф с одеждой. Начался пожар. Пьяная мать вынесла на руках из дома свою мать. Найти ребенка она не смогла. Мальчик погиб.

Как сообщает прокуратура области, его дедушка, также будучи «под градусом», смог самостоятельно выбраться из горящего дома, не думая о безопасности внука.

По данным надзорного органа, Вахтель, мать троих малолетних детей, не состояла на учете в органах профилактики, хотя «обстоятельства ее жизни» и условия, в которых содержались дети, должны были заинтересовать сотрудников опеки. Прокуратура внесла главе Аннинского района представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц районной комиссии по делам несовершеннолетних, виновных в нарушении.

Валентине Вахтель грозит до двух лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter