Полицейские привлекли к ответственности воронежца, катавшегося на крыше автомобиля по проспекту Революции в одежде, схожей с формой сотрудника ДПС. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД во вторник, 28 сентября. Ролик с лихой поездкой опубликовали в соцсети накануне.

Водителем «Лады Приоры» оказался 19-летний воронежец. Его привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.23 КоАП РФ (нарушение правил перевозки людей). Молодому человеку назначили штраф в 1 тыс. рублей.

Пассажира, 16-летнего воронежца, полицейские привлекли по ч. 1 ст. 17.12 КоАП РФ (незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов). Материалы направили в комиссию по делам несовершеннолетних Железнодорожного района, которой предстоит определить наказание.

Парни пояснили, что являются начинающими блогерами. Рискованная поездка должна была привлечь внимание пользователей популярных соцсетей, а также увеличить количество их подписчиков. Форму сотрудника ДПС воронежец приобрел на сайте объявлений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».