Больше 368 млн рублей на оплату медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19 в условиях круглосуточного стационара поступило в Воронежской области с апреля по июль 2020 года. Об этом сообщила пресс-служба территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) в пятницу, 14 августа.

– Данные счетов говорят о том, что пик заболеваемости в регионе пройден. Количество представляемых на оплату услуг по проведению ПЦР-тестирования снижается. Мы ждем перехода на второй этап снятия ограничений, чтобы возвратиться к проведению профилактических осмотров и диспансеризации населения. О сроках и порядке обращения за профилактической медицинской помощью жители области будут проинформированы страховыми представителями индивидуально. Списки лиц, подлежащих профмероприятиям, нам заранее дадут медицинские организации. План профмероприятий до конца 2020 года должен быть выполнен, – сказал директор ТФОМС Воронежской области Александр Данилов.

Несмотря на то что диспансеризацию и профосмотры временно приостановили до особого распоряжения правительства РФ, вся медицинская помощь, в том числе и плановая, пациентам с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также находящимся на заместительной почечной терапии (диализ) оказывается в полном объеме. Это предусмотрено нацпроектом «Здравоохранение».

Если же во время обращения за медпомощью воронежец столкнулся с нарушениями прав, то помочь ему могут страховые представители. Они расширили сеть контакт-центров, а также усилили информационную работу с людьми, входящими в группы риска по коронавирусу. Их главная задача – это гарантировать всем застрахованным право на доступную медицинскую помощь в условиях пандемии. Страховые представители оперативно взаимодействуют с органами здравоохранения, а также с горячими линиями по новой коронавирусной инфекции. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter