21 апреля в блоге журналиста «Эха Москвы» появилась информация что, Иосиф Стернин, в последнее время упоминаемый в СМИ в связи с обличительным письмом воронежских казаков, будет награжден правительственной наградой. 

«Профессора Стернина вместе с несколькими другими сотрудниками университета вот только что представили к награде — он должен будет получить почетный знак за заслуги перед Воронежской областью. Это высшая награда областного правительства», - написала Марина Королева. 

Официальной информации от правительства Воронежской области о награждении пока нет. 

Напомним, воронежские казаки заявили, что считают врагом русского языка Иосифа Стернина, завкафедрой общего языкознания и стилистики филфака ВГУ. Казаки направили в адрес ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого письмо, в котором, в том числе, обвиняют Стернина в том, что он «иностранный агент».

Казаки якобы возмущены публичными выступлениями Иосифа Стернина, в которых, по их словам, он выступал за легализацию ненормативной лексики, а в радиопередаче Воронежской ГТКР «Территория слова» «допускал грубые, нелепые искажения при объяснении происхождения целого ряда слов». 

В итоге авторы письма попросили ректора университета «оградить жителей Воронежа и области от неблаговидных деяний и некомпетентный высказываний этого «специалиста», позорящего звание профессора столь уважаемого государственного вуза».

Ректор вуза сразу же обозначил свою позицию, в которой он поддерживает профессора.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter