Три жительницы Грибановки победили по итогам IX Конкурса премий Молодежного правительства Воронежской области по поддержке молодежных программ и проектов.

Итоги конкурса подвели во вторник, 10 ноября. Гранты получили педагог-организатор Центра детского творчества, 28-летняя Александра Горлова, 26-летняя представитель молодежной администрации района Татьяна Чопивская и 15-летняя воспитанница детского-юношеского Центра Ангелина Шишкина.

– Я победила с проектом «Марафон «Экопозитив». Его цель – провести серию выездных мастер-классов для молодежи в возрасте от 14 до 30 лет на тему экологичного образа жизни. В них мы расскажем, как уменьшить количество производимого мусора. Научим шить экосумки для продуктов, создавать декор вторсырья. Еще планируем создать группу в соцсети «ВКонтакте». В ней запустим челлендж и конкурс на лучшие работы из вторсырья. В этой группе будем мониторить движение по проекту, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Александра Горлова.

Александра Горлова.

Татьяна Чопивская защитила проект «Литературный турнир «ЛитТур». Девушка предложила проводить для школьников районные турниры по литературе. Ангелина Шишкина выступила с проектом «Ключики Добра».  Подросток предполагает проводить праздники, тренинги, мастер-классы для детей и подростков из центра реабилитации.

Татьяна Чопивская выиграла 68 тыс. рублей, Александра Горлова – 47 тыс. рублей. Ангелина Шишкина получила 43 тыс. рублей.

Ангелина Шишкина.

Всего на очный этап конкурса допустили 38 проектов в детской номинации и 40 в молодежной. Премии получили 20 активистов. Список победителей можно посмотреть здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter