Проект Борисоглебской централизованной клубной системы получил диплом лауреата I степени Всероссийского конкурса «Россия: этнический комфорт – 2020». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая отделом по работе с сельскими учреждениями культуры Анна Бедина в четверг, 17 декабря.

Итоги конкурса опубликовали 15 декабря. Борисоглебцы представили проект «Молодежный информационно-медийный фестиваль "В семье единой"». Его реализовали в декабре 2014 года. В нем приняли участие 13 коллективов сельских домов культуры округа. Суть проекта – создать единое культурное пространство для людей разных национальностей.

– На конкурс можно было представить любой проект – как реализованный, так и не реализованный. Мы выбрали именно этот, потому что он стал первым шагом к образованию молодежных творческих групп по взаимодействию с представителями разных национальностей, проживающих на территории округа. Также он стал предвестником других межнациональных проектов – «Созвездие дружбы» и «Молодежная ассамблея межнациональных культур», – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» методист культурно-досугового отдела централизованной клубной системы Елена Лапырева.

Всего на конкурс было заявлено 72 проекта из 31 региона страны.

– Мы ежегодно принимаем участие в этом конкурсе, и наши проекты всегда попадают в число призеров и победителей. Этот год не стал исключением, – отметила Анна Бедина.

Контекст

В 2020 году конкурс «Россия: этнический комфорт» был посвящен 75-летию Победы. Он прошел при поддержке комиссии по вопросам сохранения и развития культурного и языкового многообразия народов России Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям. Учредители и организаторы проекта – Министерство культуры РФ и Центр культуры народов России ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества имени В. Д. Поленова».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter