Муниципальный приют для бездомных животных появится в Воронеже в 2021 году, сообщил мэр города Вадим Кстенин на встрече с редакторами местных СМИ в четверг, 6 февраля. В настоящее время проект нуждается в доработке.

По словам главы города, техзадание проекта приюта, которое было создано ранее, теперь не вполне соответствует новым требованиям законодательства, поэтому требует уточнения. При этом от планов разместить приют на улице Балашовской градоначальник не отказывается.

– В ближайшее время в региональный закон будут внесены необходимые изменения, полномочия по безнадзорным животным будут переданы органам местного самоуправления. Когда закон выйдет, у нас будет право тратить муниципальные средства на то, чтобы эту ситуацию разрешить. Безусловно, в этом году мы запроектируем приют для безнадзорных животных. Земельный участок для строительства приюта у нас уже есть. Региональное правительство сегодня готовит новые рекомендации по проектированию таких объектов. Мы учтем эти рекомендации, в этом году сделаем проект, а в следующем, думаю, у нас уже будет приют, – заявил Вадим Кстенин.

Планы о строительстве в Воронеже приюта для безнадзорных животных обсуждаются уже много лет. В 2017 году появился проект приюта, власти нашли место для него в черте города. Но по ряду причин он так и не был реализован.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter