РИА «Воронеж» продолжает ежедневную рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений – в одном материале.

Стоит ли прививаться от коронавируса?

Некоторые комментаторы заявили о готовности сделать прививку.

– Я последние семь лет регулярно делаю прививки от гриппа. В этом году привился российской вакциной, иного не оказалось в наличии. От коронавируса прививку сделаю весной, когда буду уверен, что у привитых раньше врачей нет побочек, – сообщил Олег.

Многие считают, что массовую вакцинацию придется долго ждать.

– Не будет никакой прививки. В лучшем случае фуфломицин поставят. Тесты даже не делают, а перед прививкой они необходимы. Размечтались, что на вас деньги тратить будут, – считает Иван.

– Никто в таких количествах в ближайший год вам вакцину не сварит. Мощностей нет. А в целом народ ничего про вакцину и ее испытания не знает, но уже не хочет и не будет прививаться, – пишет Саша.

– Большинство не против прививок. Но проблема в том, что прививаться-то пока нечем. Pfizer только недавно объявила о завершении клинических испытаний своей вакцины, когда она доберется до потребителей, тем более российских, – неизвестно, – прокомментировал Денис.

Третьи – против прививок.

– Я зареклась прививаться, когда моя дочь сделала прививку от гриппа и сильно им заболела. А один депутат от COVID привился и все равно заразился этим вирусом, – рассказала Надежда.

Запрет поворачивать налево с улицы Остужева на Переверткина

Поворот запретят при движении с обоих направлений: и со стороны кольца, и со стороны Северного моста. Новая схема движения начнет действовать с субботы, 14 ноября. 

Многие водители нововведению не обрадовались.

– Они в край с ума сошли?! Давайте еще дольше стоять в пробках из-за двух полос, но уже на кольце. Класс! – написала Татьяна.

– Может, кто в курсе, есть ли какая-нибудь петиция по поводу этих полос и наложенного сверху маразма? – спросил Игорь.

– Может, сразу водителей дустом травить, чтоб не мучились? – пошутил Дмитрий.

– Кольцо теперь намертво встанет, – считает Сергей.

– Ну все, приехали. Из-за вечных пробок левый берег Воронежа скоро отделится от правого и создаст отдельное государство – «Машмето-Боровское иго», – предположил Денис.

– В общем, здравствуйте, проезды через дворы, – написал Ванька.

Но есть и те, кто поддерживает новую схему движения на левом берегу.

– Давно так надо было сделать, – написал Евгений.

– Если бы водители не поворачивали налево со среднего ряда, не создавая при этом пробок и аварийных ситуаций, то ничего не запретили бы. Короче, сами нагадили себе и людям. Человек 90% проблем собственноручно себе создает, – считает Леха.

– На этом перекрестке каждую неделю по две-три аварии. На кольце, как поставили светофоры, ДТП почти нет. Хотя место было жутко аварийное, с безумным скоплением машин в несколько рядов. Лезли, кто куда. Это плохое решение, но все-таки решение. Просто люди будут на пять минут дольше ехать домой, – прокомментировал Степан.

Третьи считают, что проблему безопасности на участке можно было решить по-другому.

– Это можно было решить гораздо деликатнее. Просто повесить камеры на сплошные, как, например, в мск. Там все проблемные перекрестки отчерчены линиями, по которым должен двигаться водитель, совершая тот или иной маневр. Мало того что это не создаст пробку многокилометровую, так и в бюджет с нерадивых водителей финансовые поступления пойдут. P. S. На такую разметку уйдет кратно меньше средств из бюджета, чем на красивую ровную полоску, пересекающую водохранилище, – уверен Игорь.

Планирование семейного бюджета

Некоторые воронежцы вести учет доходов и расходов пробовали, но не получилось.

– Один месяц считали, сколько тратим, офигели, не поняли, где столько денег взяли и бросили, – рассказала Марина.

– Планирую. Но потом прихожу в «Фикс Прайс» или «Семь дней», и вся планировка насмарку, – призналась следующая комментатор.

– Записываю, ага. Но получается, как в том анекдоте: хлеб – 50 рублей, молоко – 100 рублей, не помню куда – 8700 рублей, – написала Татьяна.

Другие контролируют семейный бюджет.

– Уже больше семи лет веду учет средств в Excel. Вношу все доходы и траты, включая «коммуналку». Планировать так гораздо проще, всегда видно, куда и на что потрачены деньги, – поделилась Евгения.

– Голова работает как механизм. Все цены, скидки и прочее держу в ней. Рационализм – наше все, – прокомментировал Артем.

– Планирую, использую приложение. Помогает, – поделилась Светлана.

– Планирую. Веду блокнотик. Помогает, – рассказала Наталья.

Третьи не занимаются распределением доходов и расходов.

– Чтобы планировать доход, нужно, чтобы он был, а с такими зарплатами – это невозможно, – считает Саша.

– Если начать считать, сколько уходит на еду, можно инфаркт получить, – уверен Константин.

– Мне лень этим заниматься. Максимум раз в пару месяцев выписку по карте гляну, куда что тратилось, и все, – поделилась Мария.

– Ни в чем себе не отказываю. Считать себе дороже, – рассказала Анна.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter