Безработная жительница Нижнедевицкого района выманила у 21-летнего парня, с которым познакомилась в соцсети, деньги на свое лечение, а затем и похороны. Девушка соврала воронежцу, что у нее онкологическое заболевание, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 5 июля. Доверчивый молодой человек за год перевел интернет-знакомой 240 тыс. рублей.

Воронежец начал общаться с 24-летней девушкой в январе 2016 года. Во время переписки она сообщила о своей болезни и о том, что на лечение нужны дорогие лекарства. Новая знакомая пожаловалась парню на трудное материальное положение и предоставила реквизиты для перевода денег. Горожанин стал регулярно пересылать деньги, хотя ни разу не видел адресата – они общались только в интернете и по телефону. В начале 2017 года на мобильный телефон молодого человека пришла sms о смерти девушки. В сообщении было указано, что на ее похороны тоже требуются средства. Парень вновь перечислил деньги. Через некоторое время он набрал номер якобы умершей знакомой с чужого телефона. Она подняла трубку. Лишь тогда воронежец понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Стражи порядка оперативно установили личность и местонахождение девушки. Ее задержали. Жительница Нижнедевицкого района признала вину и рассказала, что потратила деньги на личные нужды. Онкозаболевания у нее нет.

В отношении девушки возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Санкция по статье – до пяти лет лишения свободы. С подозреваемой взяли подписку о невыезде.      

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter