Следователи направили в суд уголовное дело в отношении 27-летнего адвоката, который попытался присвоить 85 тыс. рублей, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в среду, 6 июня. Полученные от студентки деньги мужчина должен был передать преподавателям вуза.

Инцидент произошел в марте 2018 года. По версии следствия, студентка воронежского вуза попросила адвоката передать 85 тыс. рублей преподавателям. За вознаграждение они якобы должны были проставить ей положительные оценки за экзамены и зачеты летней сессии 2017-2018 учебного года без фактической проверки знаний.

Однако адвокат присвоил деньги себе и, как установили следователи, намеревался распорядиться ими по своему усмотрению. Но потратить их он не успел, поскольку его задержали на месте сотрудники регионального СК и УФСБ России по Воронежской области.

При осмотре рабочего места у адвоката изъяли деньги. Свою вину он признал в полном объеме. Дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба) направили в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter