Приставы приостановили работу ООО «Био Технолоджи» в Воронеже. Правоохранители обратились в суд, чтобы закрыть на 30 дней компанию, загрязнявшую воздух, сообщила пресс-служба УФССП по Воронежской области в пятницу, 5 октября.

Ранее компанию проверил Роспотребнадзор. Оказалось, что на предприятии, расположенном на проспекте Патриотов, 63а, в рабочей зоне уровень сероводорода в воздухе превышен в 1,2 раза. В компании не было проектов нормативов предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу и санитарно-защитной зоны. Оборудование на предприятии работало без системы очистки выбросов, а компания не следила за тем, сколько вредных веществ попадает в воздух.

Роспотребнадзор возбудил административное дело по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Суд, рассмотрев материал, признал компанию виновной и постановил прекратить ее работу до устранения нарушений.

Справка РИА «Воронеж»

ООО «Био Технолоджи» зарегистрировано в Воронеже 5 июля 2018 года. Компания занимается торговлей и производством мяса, мясных продуктов и удобрений. Основной вид деятельности – розничная торговля мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах. Зарегистрирована компания по адресу: улица Космонавтов, 17а.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter