Неравнодушные прихожанки храма в поселке Латная Семилукского района объединились в сестричество в честь Святой Великой княгини Елизаветы Федоровны, чтобы помогать нуждающимся. В нем уже 33 сестры милосердия – студентки, молодые и многодетные мамы, пенсионерки, работающие прихожанки. Свободное время они посвящают помощи одиноким старикам и инвалидам, посещают детские социальные учреждения и пациентов хосписа. Продукты, лекарства и многое другое покупают подопечным не только за счет прихода, но и на личные деньги.

- Вдохновил на создание сестричества настоятель нашего храма отец Константин Кривонос, - рассказывает регент церковного хора и одна из сестер Ирина Чернокалова. – Сначала нас было не очень много. Но буквально за считанные дни к сестричеству присоединилось множество неравнодушных людей.

В числе ближайших планов – наладить контакт с комиссией по делам несовершеннолетних и взять под опеку трудные семьи и трудных подростков. Уже наметились связи с районной социальной службой, подопечным которой латненские сестры также готовы помогать. Причем, не только в поселке, но и на всей территории Семилукского церковного благочиния.

- Люди, особенно одинокие старики, сейчас очень нуждаются в милосердии, в любви, в душевной теплоте. Я рада, что при нашем храме, прихожанкой которого я являюсь около 10 лет, появилась служба сестер милосердия, что столько людей откликнулись. Надеюсь, со временем такие же сестричества появятся в других приходах. Вместе мы сможем сделать намного больше, - говорит Елена Хорольская, воспитавшая четверых детей.

Вчера, 9 июня, в Латненском храме побывал митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. Владыка благословил латненских сестер милосердия на добрые и богоугодные дела.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter