Прием заявлений в первый класс от родителей детей, живущих на закрепленных за школами территориях, начался в Воронежской области в понедельник, 2 февраля. Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс стартует 1 июля. Заявления в школах региона будут принимать до заполнения свободных мест, но не позже 5 сентября 2015 года.

Пресс-служба департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области подчеркнула, что принимать будущих первоклассников в школы должны без вступительных испытаний. Отказать в приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию могут только из-за отсутствия мест. О количестве свободных мест в первых классах можно узнать в самих школах. Если мест действительно нет, родители ребенка должны обратиться в орган местного самоуправления, отвечающий за образование, чтобы там предложили альтернативу.

В Воронежской области первоклассников принимают по личному заявлению родителя или законного представителя при предъявлении паспорта родителя и свидетельства о рождении ребенка. Также необходимо свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства либо свидетельство о его регистрации по месту пребывания на закрепленной территории.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter