В борисоглебском селе Чигорак 25-летний парень погиб из-за неосторожного обращения с огнем при курении, озвучила предварительную версию случившегося пресс-служба СКР по региону. Известно, что молодой человек злоупотреблял алкоголем.

По данным ведомства, пожар в жилом доме заметили соседи, они и вызвали спасателей.

– Со слов соседей, погибший нигде не работал, злоупотреблял алкогольными напитками, курил, в его доме часто собирались местные жители для распития спиртного. Следователи проводят доследственную проверку по факту смерти, – процитировала замруководителя Борисоглебского межрайонного следственного отдела СКР по региону Алексея Рахимова пресс-служба ведомства.

Специалисты проведут судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти парня и пожаро-техническую – для выяснения точной причины возникновения пожара.

Контекст

Сообщение о ЧП на пульт дежурного поступило в 17:43 четверга, 28 апреля, а через 9 минут пожар уже удалось потушить. В результате в жилом доме в комнате 4х4 м огонь уничтожил домашние вещи на площади 5 кв.м. В горевшей комнате спасатели нашли тело 25-летнего парня – внука хозяйки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter