В ходе встречи были подведены итоги работы в области регионального здравоохранения в минувшем году. Воронежская область вошла в топ-10 регионов России, где модернизация здравоохранения осуществляется высокими темпами. На результаты рейтинга в числе прочего повлияла реализация программы поддержки материнства и детства, а также учреждений родовспоможения. 

Глава региона отметил особую важность этого направления, так как именно роддома нуждаются в серьезном обновлении материально-технической базы. На данный момент запланирован капремонт трех детских больниц и пяти роддомов. Уже подготовлена проектно-сметная документация на строительство детского корпуса в Лискинской больнице, имеющая положительное заключение государственной экспертизы. Вероника Скворцова поддержала планы региона. Они будут учтены при формировании соответствующей госпрограммы. На условиях софинансирования из регионального бюджета область получит от федерального центра до миллиарда рублей. Деньги выделят на развитие учреждений родовспоможения и института материнства и детства. 

Алексей Гордеев также доложил министру здравоохранения о том, что в области ведутся работы над созданием крупного детского реабилитационного центра в Верхнехавском районе. Уже найдена площадка, а к концу лета текущего года будет полностью завершена работа над проектной документацией. Планируется, что этот центр будет оказывать медпомощь на самом высоком уровне не только детям из Воронежской области, но и из соседних регионов. Общая стоимость проекта составит около 3,5 млрд. рублей. 

- Это будет крупный знаковый объект не только для Воронежской области, но и для всего Центрального Черноземья, - подчеркнул Алексей Гордеев.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter