По состоянию на вторник, 19 октября, Воронежское региональное отделение Пенсионного фонда (ПФР) перечислило единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей, положенные к новому учебному году ребятам в возрасте от шести до 17 лет включительно, в адрес 291 тыс. детей. Эти деньги также получают жители региона с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают очное обучение по основным образовательным программам. Выплаты производят по поручению президента Владимира Путина.

Глава государства рассказал о выплатах для школьников в своем послании Федеральному Собранию РФ в апреле. Владимир Путин отметил, что деньги помогут родителям в преддверии нового учебного года. Заявления на получение средств начали принимать в середине июля, а в первых числах августа воронежцам уже стали поступать обещанные президентские выплаты. Деньги решили начислять ранее изначально запланированного срока, чтобы ребята и их родители могли подготовиться к учебному году без лишней спешки.

В пресс-службе областного отделения ПФР напомнили, что времени на подачу заявлений на выплату остается немного: принимать их будут только до 1 ноября 2021 года. Подать заявку можно в личном кабинете на портале «Госуслуги» или через любую клиентскую службу Пенсионного фонда.

Выплату могут получить не только родители, но и законные представители ребят – опекуны, попечители либо усыновители. Доставку средств производят только в соответствии с реквизитами банковского счета, указанными в заявлении. При этом деньги могут зачислить на карты любой платежной системы, а не только на карты «Мир».

Если в семье несколько детей, на которых положена выплата, следует подать одно заявление и указать в нем всех ребят. Финансы предоставляются из федеральной казны – выплата не зависит от уровня доходов семьи и любых других получаемых мер соцподдержки.

Ранее в областном департаменте соцзащиты рассказали, что в 2021 году в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» ежемесячные или единовременные выплаты уже получили свыше 30 тыс. семей. По сравнению с 2020-м число получателей подобных мер соцподдержки увеличилось в 1,3 раза, а общий объем финансирования составил 3 млрд 478,15 млн рублей, где почти 1 млрд – средства областной казны. Работа по реализации нацпроекта находится на личном контроле губернатора Александра Гусева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter