В Воронежской области ощущается уважительное отношение к профессии архитектора, заявил сегодня в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» президент союза архитекторов России Андрей Боков, приехавший на открытие форума «Зодчество Черноземья – 2013».

- Я вижу проявление уважения к профессии, к архитектуре и персонально к архитекторам. Все-таки присутствие на форуме губернатора – это хороший знак. Не везде так относятся к архитекторам,  - отметил он.

Сегодня в России в 10 раз меньше архитекторов, чем в любой другой развитой стране, а между тем, по мнению Андрея Бокова, первым показателем отношения к городу является присутствие архитекторов, контроль над формированием среды, работа в интересах городского сообщества, которого, к сожалению, в нашей стране пока нет.

- От того, каково положение архитекторов в регионе, напрямую зависит состояние городской среды, а состояние наших городов как ничто другое отражает состояние нашего общества. Если мы будем сохранять историческую среду и реализовывать новые крупные проекты не ценой уничтожения старой застройки, а делать это инструментом развития города, все тогда пойдет на лад. Так действует весь мир, - сказал он.

По мнению президента союза архитекторов, в России сегодня важно избавить граждан от навязываемых некачественных услуг, плохой архитектуры, разрушительно действующей на состояние наших городов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter