Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который меняет условия выплаты пособий по уходу за детьми. С 1 января 2020 года право на получение пособий в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка имеют семьи со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину регионального прожиточного минимума (до 1 января – полуторакратного). Заявить право на получение пособий граждане смогут в течение трех лет (до 1 января – в течение полутора лет). Документ появился на официальном портале правовой информации в пятницу, 2 августа.

Еще одно изменение коснулось длительности выплат. С 1 января получать пособия будут семьи, возраст ребенка в которых не достиг трех лет.

Кроме того, Владимир Путин подписал закон, утверждающий создание федерального реестра лиц, которые не могут быть усыновителями, опекунами и попечителями. Документ появился на портале правовой информации в субботу, 3 августа.

В ходе прямой линии в июле президент сообщил, что в РФ действует новая мера поддержки семей, где появился первый или второй ребенок. На малыша до полутора лет выдается пособие, которое равно прожиточному минимуму на ребенка в регионе – в среднем по стране это около 10,5-11 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter