19 июня 2021

суббота, 07:05

$

72.22

85.99

Президент ХК «Буран» Сергей Ткачев: «4 года назад при слове ”Воронеж” игроки вздрагивали и отказывались к нам ехать»

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 3864
Президент ХК «Буран» Сергей Ткачев: «4 года назад при слове ”Воронеж” игроки вздрагивали и отказывались к нам ехать» Президент ХК «Буран» Сергей Ткачев: «4 года назад при слове ”Воронеж” игроки вздрагивали и отказывались к нам ехать»
Перед началом серии против ТХК руководитель клуба назвал противостояние с Тверью принципиальным, рассказал о грядущем строительстве нового ледового дворца и согласился с тем, что все решения тренерского штаба в регулярном чемпионате были верными.

Сегодня, 25 февраля, президент ХК «Буран» Сергей Ткачев и менеджер клуба по билетной программе Вячеслав Литвинов в ходе встречи с журналистами рассказали о планах команды на ближайшее будущее и о грядущем повышении цен на билеты – правда, коснется оно только матчей серии плей-офф. Главный тренер команды Виктор Семыкин не смог принять участие в пресс-конференции, поскольку находился на тренерском совещании в Москве.

Билетная программа

Перед матчами плей-офф болельщиков обычно интересует тема билетов и их стоимости – многие помнят конец прошлого сезона, весьма успешного для воронежцев, когда перед кассами «Юбилейного» выстраивались километровые очереди, а в дворце спорта на самих матчах яблоку было негде упасть.

Сергей Ткачев заявил, что стоимость билетов на матчи серии плей-офф повысится, при этом пояснив, что доходы будут направлены в первую очередь на поддержку детского хоккея:

– У нас существует программа по развитию и поддержке детского хоккея. При этом некоторые ребята из школы собираются переезжать в другие города. Уже есть предложения от ЦСКА, например. Мы хотим, чтобы наши воспитанники оставались в Воронеже, поэтому есть решение федерации о подписании договоров с молодыми игроками. Будем платить стипендию – от 1000 до 3000 рублей. Это будет первым шагом к тому, чтобы в будущем команда больше пополнялась своей молодежью. Также есть проблемы с поездками тренеров на различные семинары. У нас сейчас все тренеры варятся в собственном соку. Хотя если отправить одного-двух на какой-нибудь семинар, то они, вернувшись, могли бы передать полученные знания остальным.

Вячеслав Литвинов озвучил собственно стоимость билетов на матчи плей-офф.

  • – Секторы А, Е, Ф, К, Л – 150 рублей.
  • – Секторы Б, Д, Ж, И – 300 рублей
  • – Сектор С – 400 рублей.
  • – Сектор Н 1, 2, 3 ряд – 400 рублей.
  • – Сектор Н 4, 5, 6 ряд – 450 рублей.

Перед матчами плей-офф кассы будут открываться за три дня до игры. При этом в первый день продаж купить билет смогут лишь те, у кого есть абонемент на сезон.

– Мы сделали все возможное, чтобы владельцы абонементов были довольны. Но не все возможно предсказать. Если так случится, что после игры 10 марта победитель в нашей паре еще не определится, то, к сожалению, не будет лишнего дня для продажи по абонементам на 12 число, – отметил Вячеслав Литвинов.

Сергей Ткачев также добавил, что в следующем сезоне цены на билеты останутся прежними.

Задача на плей-офф

Главная задача для команды – попадание в пятерку лучших, то есть выход в полуфинал, заявил Сергей Ткачев. При этом оценка работы игроков и тренеров будет дана только по окончании сезона.

– Я не сторонник пороть горячку. В прошлом году тренеры были героями в Воронеже. Возможно, тренерский штаб где-то ошибся в комплектовании команды, но не ошибается тот, кто не работает. Взять того же Штайгера: в Липецке у него было +8, но он приехал сюда и не показывает ничего – сплошные провалы. Тренеры ведь не враги себе. То, что иногда не хватает самоотдачи, – это вина и игроков, и тренеров. Но пока не будем вешать ярлыков, дождемся конца сезона. Думаю, у ребят есть какое-то свое «я».

Президент «Бурана» посетовал на поражение в Балашихе, из-за которого команде теперь предстоит начинать серию плей-офф на выезде, и отметил, что матч с ТХК будет принципиальным:

– Тверь для нас – принципиальный соперник. Не думаю, что здесь очень важно, где начинать – дома или на выезде. Кстати, как раз на выезде мы можем сыграть лучше. Почему-то дома, на глазах своих зрителей, к сожалению, у нас бывают провальные матчи. Я думаю, что все будет зависеть от того, как тренерский штаб и сами ребята мобилизуются. Если команда соберется, она сможет обыграть любого соперника. Будем играть, будем доказывать то, что прошлогодний успех не был случайностью.

Как сообщало РИА «Воронеж», первый матч серии с ТХК 2 марта начнется поздно вечером – в 21:00. Это связано с эстафетой паралимпийского огня, которая в этот день пройдет через Тверь.

– Общался со Скоропуповым (гендиректор ВХЛ – РИА «Воронеж»), было предложение в Твери играть 28 февраля и 1 марта. Нас это не устраивало, поскольку команда не успела бы восстановиться. Ругались, спорили, в итоге связались с губернатором Тверской области и решили все же играть по запланированному календарю, но первая игра начнется позже обычного. Время второго матча стандартное – 19:00, – пояснил Сергей Ткачев.

Курс на молодость

Президент «Бурана» также пообещал, что в следующем году команду ждет обновление состава:

– Защитные порядки оставляют пока желать лучшего, но дозаявить больше никого не можем, так что в плей-офф будем играть теми, кто есть. На будущий год будет усилена и вратарская линия, и линия обороны. И еще, думаю, команда должна будет омолодиться, только в этом случае мы сможем на что-то надеяться. В первую очередь обратим внимание на игроков из «Россоши», которая сейчас успешно играет в плей-офф.

Из нынешнего состава только Егор Алешин, который сломал ногу 12 февраля в матче с тольяттинской «Ладой», точно не сможет помочь команде в плей-офф. Были небольшие проблемы со здоровьем у Максима Кривоножкина и Андрея Петушкина, но в целом вся команда в норме, заверил Ткачев.

Президент «Бурана» также отметил, что считает большинство тренерских решений по ходу этого сезона правильными, в том числе и в ситуации с Артемом Столетовым, с которым в январе расторгли контракт.

– Тут еще не надо забывать, что Мейер – вратарь, который зарабатывает деньги в «Атланте». Найти другого более сильного «воротчика» в крачайшие сроки – очень сложно. Например, нам летом предлагали вратаря из ВХЛ – молодого, перспективного, – но, когда я узнал, сколько он стоит, мне стало плохо. Не буду называть фамилию, скажу только, что сейчас он успешно играет,

Сергей Ткачев, президент ХК «Буран».

Ткачев также добавил, что для хорошей селекции во многих клубах есть специальные скауты, просматривающие игроков по всей стране и предлагающие их тренерскому штабу. Не исключено, что когда-нибудь скаут будет и в «Буране». Однако это должен быть человек, в квалификации которого нет никаких сомнений, подчеркнул Ткачев.

Необходимые рычаги

Пользуясь случаем, президент «Бурана» обратился к болельщикам команды:

– В матче с «Нефтяником» при счете 2:10 на лед полетели бутылки, зажигалки, деньги… Во-первых, это не красит наш город. К тому же нам пришлось заплатить немаленький штраф – 100 тысяч рублей. Хочется обратиться к болельщикам: ведь это не баловство, а реальные деньги, которые мы обязаны платить. Просьба сдерживать эмоции во время хоккейного матча и не повторять. Можно ведь выйти на улицу и там все выплеснуть.

При этом Ткачев отметил, что штраф мог быть и больше. Сам матч с «Нефтяником» президент клуба назвал «хулиганской выходкой команды» и заверил, что игроки заплатили штрафы из своего кармана.

– Раньше, если кто-то в игровом эпизоде вел себя грубо и удалялся до конца игры, клуб выплачивал штраф. Но теперь игроки платят штрафы из своей зарплаты, в том числе за сломанные клюшки, – добавил Сергей Ткачев, намекая на выходку Дениса Черепанова в том матче.

Президент «Бурана» также рассказал о новых предложениях по поправкам в регламент, которые он направил руководству ВХЛ. Если они будут приняты, клубы ВХЛ смогут выставлять на трансфер хоккеиста, если он не устраивает тренерский штаб (при условии, что в течение 48 часов игроком никто не заинтересуется), клуб имеет право снизить ему зарплату на 20 процентов. Через 10 дней процедура может повториться.

Коснулся Сергей Ткачев и темы зарплат игроков, заявив, что по этому показателю клуб занимает примерно 8-10 место в лиге. Легионеры зарабатывают примерно на том же уровне, что и российские игроки. Так, у Тодда Перри жалованье чуть выше других, а Франтишек Складаны получает на уровне средних игроков.

– Конечно, по деньгам мы не можем конкурировать с той же Тюменью или Краснодаром. Но стоит отметить, что за последнее время возрос престиж как города, так и хоккейного клуба. Если раньше при слове «Воронеж» собеседник вздрагивал и отказывался ехать к нам играть, то спустя 4 года все, кого зовем, с удовольствием соглашаются. А многие хотят остаться. И действительно – город хороший, условия для работы есть, болельщики команду любят, руководители поддерживают, в том числе и губернатор Алексей Гордеев. Но точку невозврата в развитии хоккея, считаю, мы еще не преодолели,

Сергей Ткачев.

Нужны новые площадки

Основной такой точкой невозврата Ткачев считает строительство хоккейных площадок по всему городу. Сейчас в городе только два крытых катка – «Юбилейный» и «Северное сияние», причем последний не совсем подходит для хоккея. В городе-миллионике, по словам президента «Бурана», должно быть как минимум 4-5 катков:

– В настоящее время президент областной федерации хоккея Юрий Раков занимается вопросом строительства в городе нескольких недорогих катков. Если у нас сейчас занимается примерно 600 детей, то представьте, сколько бы ребятишек пришли в хоккей, если бы льда было в четыре раза больше. А когда команды тренируются на «полполя», то они ничему не научатся.

Президент «Бурана» также рассказал о строительстве нового ледового дворца, заявив, что владельцы земли, на которой планируется возведение арены, уже дали свое согласие.

Загрузка плеера

Также Сергей Ткачев отметил, что восстанавливать систему детского и молодежного хоккея непросто, поскольку в течение нескольких лет в Воронеже попросту не было хоккея. Так, в «Россоши» около 40 процентов – приезжие игроки, но при этом в других городах играет около 20 воронежских хоккеистов.

– Есть еще пробелы в нашем законодательстве. Если к родителям ребенка придут и скажут: «Давай в ЦСКА» - те напишут заявление с формулировкой «в связи со сменой места жительства», и мы никак не сможем удержать игрока, – отметил Ткачев.

Одним из вариантов дальнейшего развития молодых хоккеистов могло бы стать участие «Россоши» в первенстве Молодежной хоккейной лиги категории «А». Однако на данный момент, по словам Ткачева, это невозможно, поскольку потребует в 2-3 раза больше затрат:

– Если будет титульный спонсор, о чем мы сейчас говорим, то я очень даже за МХЛ-А. А при финансировании из бюджета – это очень сложно. Нужны средства со стороны, но очень мало людей, которые хотят вкладывать деньги в хоккей, постоянно приходится всех уговаривать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: