Президент ФНЛ Игорь Ефремов прокомментировал беспорядки на матче «Факел» – «Динамо» агентству «Р-Спорт». Игорь Ефремов подтвердил, что зачинщиками драки стали фанаты «Динамо». Президент ФНЛ присутствовал на Центральном стадионе профсоюзов во время игры в субботу, 15 октября.

Игорь Ефремов отметил, что не услышал прямых оскорблений в адрес воронежских болельщиков.

– Не сомневаюсь, что в какой-то степени это была спланированная акция. Хоть делегат и говорил, что были препирательства между болельщиками во время матча, некие провокации с обеих сторон. Но как зритель скажу, что я слышал речевки, поддержку команд, а прямых оскорблений не услышал. Делегат более внимателен – он в чаше находится, смотрит. Но прорыв – вся эта история с переходом в разделительную зону – начали динамовские фанаты. А активные фанаты «Факела», увидев эту историю, с противоположной трибуны рванули, – рассказал Игорь Ефремов агентству «Р-Спорт». 

Массовые драки произошли перед матчем и во время игры «Факела» и «Динамо». В потасовке воронежского полицейского ранили из травматического пистолета в ногу. Конфликт спровоцировали фанаты «Динамо», которые скандировали оскорбительные речевки о болельщиках «Факела». Драку остановили ОМОН, СОБР и полиция. Из-за потасовки игру прервали на 15 минут. Футболисты «Факела» переиграли «Динамо» благодаря точному удару Виталия Шахова в субботу, 15 октября. Воронежцы победили лидера ФНЛ.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter