Центральный районный суд Воронежа вынес приговор доценту физического факультета кафедры экспериментальной физики Воронежского университета. 42-летнюю Лолиту Нестеренко признали виновной по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». 

17 января этого года, в разгар зимней сессии, Лолита Нестеренко в одной из аудиторий главного корпуса университета получила от каждого из девяти студентов геологического факультета от тысячи до двух тысяч рублей через посредника. Затем педагог, не проводя проверку знаний студентов, поставила положительные оценки по физике в зачетки и в экзаменационную ведомость. 

Суд постановил Лолите Нестеренко выплатить 70 тысяч рублей в пользу государства с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на год.

Кстати, в сентябре 2012 года Лолита Нестеренко выиграла конкурс по федеральной целевой программе «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы. Она получила лот «Поддержка научных исследований, проводимых научными группами под руководством кандидатов наук по научному направлению «Индустрия наносистем».

Лолита Нестеренко является кандидатом физико-математических наук.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter