«Банк России» с 12 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского ОАО «Акционерный коммерческий банк (АКБ) "Пробизнесбанк"», имевшего три офиса в Воронеже и несколько офисов в райцентрах области. Об этом сообщила пресс-служба регулятора. Офисы кредитной организации в областном центре располагались по адресам: улица Кольцовская, 44, Московский проспект, 9а и улица Мира, 1. Также офисы банка были в Россоши, Лисках, Острогожске, Нововоронеже и Павловске.

Такое решение связано с тем, что «Пробизнесбанк» не исполнял федеральные законы, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. В частности, снижением размера собственных средств ниже минимума уставного капитала, установленного при госрегистрации банка. Пресс-служба «Банка России» также сообщает, что «Пробизнесбанк» проводил высокорискованную политику, размещая деньги в низкокачественные активы. В результате организация полностью утратила свой капитал. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по выходу из кризиса.

Из-за банкротства утвержден план урегулирования обязательств банка. План предусматривает проведение конкурса среди кредитных организаций на приобретение части имущества и обязательств «Пробизнесбанка». Главным требованием будет то, что конкурсант сможет начать обслуживать вкладчиков в тех же офисах не позднее, чем через две недели после закрытия «Пробизнесбанка».

бан.png

«Пробизнесбанк» был опорным банком финансовой группы «Лайф». По величине активов на 1 августа 2015 банк занимал 51 место в банковской системе РФ. Был основан 7 июля 1993 года и к 2015 году открыл десятки офисов в областных и районных центрах по всей стране.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter