Представители конгрессно-выставочной и event-отраслей Воронежа написали открытое письмо губернатору Александру Гусеву в среду, 5 августа. Бизнесмены просят главу региона разрешить проводить выставочные мероприятия.

– Большинство ограничений уже сняты, работают кафе и рестораны, ярмарки и рынки, но про выставки, форумы, деловые мероприятия пока не было ни слова. Хотя выставки и ярмарки, по сути своей, похожи, отличия не так существенны, но ярмарки проводить можно, а выставки – нельзя. На выставке нет обмена деньгами, узкая аудитория, мы, организаторы, можем регулировать трафик людей, соблюдать масочный режим, измерять каждому посетителю температуру на входе, – объяснил директор «Экспо Event-Hall» Игорь Астапов.

«Конгрессно-выставочные и event-компании пребывают в критическом положении. Все проекты были отменены или перенесены на неопределенное время. Компании испытали затруднения в получении мер поддержки. На сегодняшний день выплата окладной части сотрудникам – большая трудность для компании, не считая обязательно сопутствующих расходов, таких как, например, арендная плата за складские и офисные помещения. Компании терпят большие убытки, теряют квалифицированных сотрудников, так как их уровень доходов существенно снизился в связи с невозможностью проведения мероприятий», – говорится в письме.

Бизнесмены попросили исключить пункт «Проведение выставочных мероприятий с очным присутствием граждан» из ограничительных мер.

– Политические съезды проводить можно в закрытых помещениях и на открытом воздухе, а деловое мероприятие на 50 человек нельзя, марафоны проводить можно, а, например, «День Воронежского поля» на 80 га и 2 тыс. человек проводить нельзя. В маршрутках и на рынках каждый день проходит «массовое мероприятие» без соблюдения норм безопасности, – посетовал Астапов.

Под письмом оставили подписи руководители восьми крупнейших event-компаний региона.

– В правительстве Воронежской области внимательно знакомятся со всеми предложениями, которые касаются изменения ограничительных мер на период пандемии. Вместе с тем решения по каждому предложению принимаются в зависимости от эпидемиологической обстановки в регионе и после консультаций с Роспотребнадзором. Выражаем надежду, что в ближайшее время ситуация по коронавирусу позволит снять очередные ограничения, в том числе и те, о которых говорят авторы письма, – сказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального правительства.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter