Председателем Воронежской городской думы переизбрали Владимира Ходырева. Первое заседание нового состава городского парламента, на котором было принято это решение, прошло в понедельник, 28 сентября.

Во время тайного голосования Владимира Ходырева поддержали 32 депутата, против высказался один. Сам Ходырев на заседание не пришел – участвовал по видеосвязи и поблагодарил коллег по парламенту за доверие. Глава горизбиркома Валерий Бунеев пояснил, что новоизбранный спикер отсутствует по уважительной причине.

Первым заместителем председателя, как и в прошлом созыве, стал Александр Провоторов. Его рекомендовал Владимир Ходырев.

Валерий Бунеев вручил депутатам удостоверения. «Корочки» получили все, кроме Ходырева, Сергея Ковалева и Константина Ашифина, которых также на заседании не было.

Представители «Единой России» получили 20 кресел по одномандатным округам, пять – по партсписку. КПРФ досталось два и три мандата соответственно, «Справедливой России» – один и два. ЛДПР и «Родина» получили по одному мандату по партийным спискам. Еще одно кресло получил самовыдвиженец Алексей Памфилов. Состав гордумы обновился на 44%, 16 депутатов ранее в состав парламента не входили.

Депутатов поздравил губернатор Александр Гусев. Он отметил, что под руководством Владимира Ходырева гордума будет работать так же эффективно, как и в предыдущие годы. Глава региона поблагодарил парламентариев за то, что они достойно вели предвыборную кампанию, никаких грязных технологий не было.

– Для вас сложное время не закончилось. Плоды вашей победы – это тяжелый повседневный труд, выполнение обещаний, которые вы дали избирателям. Надеюсь, что вы все на это нацелены, – обратился к депутатам Александр Гусев. – У вас сложилось хорошее взаимодействие с администрацией города, надеюсь, что и с правительством Воронежской области оно будет таким же. Сейчас ответственный период, впереди формирование бюджета. Мы знаем, какая непростая экономическая ситуация сейчас. Но наши возможности сохранились в плановых значениях. Надеюсь, что задачи, связанные с развитием города, все планы и перспективы будут исполняться.

Мэр Вадим Кстенин отметил, что необходимо сохранить формат взаимодействия, который был с думой прошлого созыва. По его словам, за пять лет сделали многое. К примеру, совместно с городским парламентом мэрия работала над составлением и согласованием инвестиционных программ коммунальных предприятий.

– Не всегда решения были простыми. Многие вещи, которые нам приходилось принимать, были болезненными. Но мы все делали для повышения благосостояния наших граждан, их комфортности. Я очень рассчитываю, что мы быстро сформируем все необходимые комитеты. Работать мы привыкли быстро, – сказал Вадим Кстенин. – Я уверен, что уже на следующем заседании мы приступим к нашей прямой работе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter