Председатель Совета директоров ОАО «Роснано» и председатель правления землячества «Воронежцы» в Москве Владислав Путилин посетил Грибановский район. Делегация грибановцев во главе с руководителем района Александром Польниковым встречала известного земляка на границе района.

Визит носил неофициальный характер. В Воронежскую область Владислав Путилин приехал на собрание по случаю 20-летия землячества, в котором принимал участие губернатор Алексей Гордеев. А с грибановским краем у Владислава Николаевича него связаны детские воспоминания.

Генерал-полковник в отставке, кандидат философских и доктор экономических наук Владислав Путилин родился в 1947 году в Листопадовке.

В первую очередь, Владислав Путилин и руководитель управления по мобилизационной работе Правительства области Виктор Калашников заехали в монастырь Серафима Саровского. В храме поставили свечи, пообщались со священнослужителями, приложились к мощам Преподобного Серафима Саровского, окунулись в купель.

Владислав Путилин не был в родной Листопадовке несколько десятилетий.

— Я был маленьким, когда мы уехали отсюда, — говорит Владислав Путилин. — Самое яркое детское воспоминание о Листопадовке — это огромные плантации клубники.

— Цель моей поездки не имеет никакого служебного характера, — рассказал он. — Я родился здесь и с большим удовольствием посетил родные места. Тут очень многое изменилось. Нет уже дома, в котором я жил, но раз так тянет сюда, значит корни целы. От этой поездки у меня остались только приятные впечатления. Хочется отметить, что многое изменилось к лучшему: строятся дома, развиваются предприятия, пополняется бюджет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter