Предельный срок службы полицейских в России повысят на пять лет. Госдума в третьем и окончательном чтении приняла поправки в Федеральный закон «О службе в органах внутренних дел РФ» в среду, 24 июля. 

Средний начальствующий состав, майоры и подполковники полиции, внутренней службы и юстиции смогут служить до 55 лет. Полковники – до 60 лет, генералы – до 65 лет. Новый закон не меняет норм по выслуге лет: желающие смогут выйти на пенсии в сроки, предусмотренные законодательством. В течение пяти лет после достижения предельного возраста предусматривается возможность заключения новых контрактов с сотрудниками, которые прошли аттестацию и соответствуют требованиям по состоянию здоровья.

Поправки также повысили предельный возраст поступления на службу в органы внутренних дел. Для замещения должностей рядового состава и младшего начальствующего состава – до 35 лет, для должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава – до 40 лет.

Ожидается, что изменения позволят решить вопрос с нехваткой штатной численности МВД. Также на службе смогут остаться более 26 тыс. сотрудников, что «укрепит кадровый потенциал».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter