Силовики оставили на свободе замдиректора муниципального казенного учреждения «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Александра Глаголева, которого подозревают во взятке. Мужчине избрали более мягкую меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регионального СУ СКР в пятницу, 12 января.

Накануне Ленинский райсуд на два месяца арестовал коллег Глаголева – главного инженера предприятия Дмитрия Роньшина и начальника производственного отдела Максима Иванова. Мужчин отправили в СИЗО до 8 марта.

Силовики пришли с обысками в дирекцию дорожного хозяйства во вторник, 9 января. Сразу трех сотрудников муниципального предприятия заподозрили во взятках. По предварительным данным, Дмитрий Роньшин получил 250 тыс. рублей за приемку работ по паспортизации мостов и путепроводов от сотрудника ООО «ДорМостИзыскания». Во время получения второго транша в 250 тыс. рублей мужчину задержали.

Максима Иванова и Александра Глаголева заподозрили во взятке от ООО «ДорМостИзыскания» (фирма входит в ту же группу компаний, что и «ДорМостПроект»). По версии следователей, мужчины получили два ноутбука и комплектующие к ним на общую сумму больше 160 тыс. рублей за приемку работ по оценке технического состояния дороги. 

Следователи возбудили два уголовных дела по п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц и в особо крупном размере). Чиновникам грозит до 12 лет лишения свободы. 


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter