Полиция не проводит оперативно-разыскных мероприятий в региональном департаменте промышленности, сейчас там проходит обычная контрольная проверка документов, касающаяся выделения субсидий компаниям, переводящим свой автопарк на газовое топливо. Об этом РИА «Воронеж» сообщил источник в областном правительстве в субботу, 26 ноября.

По словам собеседника агентства, речь идет о программе субсидирования со стороны федерального правительства установки газобаллонного оборудования (ГБО), которая действует с 2019 года. Деньги направляются в регион, а департамент промышленности в свою очередь выделяет субсидии тем компаниям, которые строят газовые заправки и переводят свои автомобили на газ.

Субсидии, в частности, должны компенсировать затраты на приобретение земельного участка, подготовку территории строительства, подключение к наружным инженерным сетям, выполнение земляных работ, разработку проектной документации, выполнение строительно-монтажных работ, а также на закупку и монтаж оборудования.

– Периодически проходят проверки расходования средств, и органы, в данном случае полиция, запрашивают необходимые документы. Это рутинное событие – такие контрольные мероприятия происходят постоянно. Все сотрудники департамента промышленности и транспорта, включая руководителя – Александра Десятирикова и его заместителя – Геннадия Боева, остаются на своих рабочих местах, никаких уголовных дел нет, – рассказал РИА «Воронеж» источник в правительстве области.

Ранее в воронежских СМИ прошла информация о том, что силовики из Санкт-Петербурга при поддержке местных коллег произвели выемку документов в областном департаменте промышленности и транспорта, касающихся субсидирования компаний, участвующих в развитии рынка газомоторного топлива.

В октябре стало известно, что по итогам 2021 года Воронежская область поднялась в рейтинге регионов России по уровню развития рынка газомоторного топлива с 23-го на 13-е место. По региональной программе в 2022 году планируется переоборудовать на метан более 3 тыс. машин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».