Федеральные власти упростили процедуру государственной аккредитации для школ, колледжей и вузов. С 1 марта выданное свидетельство будет действовать бессрочно, сообщила пресс-служба правительства РФ в субботу, 15 января. Образовательным учреждениям, которые уже имеют документ, не понадобится вновь проходить проверку. То же правило действует и для организаций, у которых аккредитация действует до 1 марта: их продлят на неограниченный срок автоматически.

– Из самой процедуры прохождения аккредитации исключены избыточные и дублирующие требования. Главное, что будет оцениваться, – качество подготовки студентов и школьников. Для этого Минпросвещения и Минобразования совместно с Рособрнадзором разработали отдельные показатели для школ, колледжей и вузов, – добавила пресс-служба.

Ознакомиться с текстом документа можно по ссылке.

Об отмене обязательной аккредитации для вузов стало известно в ноябре 2021 года. Тогда же Рособрнадзор поведал об аккредитационном мониторинге, который будет контролировать качество обучения взамен старой процедуры, и рассказал, как он будет работать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».