Чтобы поддержать работу Садовского сахарного завода в Аннинском районе, будут искать новые формы поддержки. Об этом заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев во время рабочей поездки в район.

- В любом случае решение принято, поэтому будем думать. Нужно искать какие-то виды поддержек: лизинг, субсидирование процентных ставок по кредитам. Все-таки нужно, чтобы все это было экономически оправдано. Для нас это принципиально важно, поэтому предприятие должно существовать, - отметил глава региона.

Напомним, еще недавно будущее завода было под вопросом. В мае губернатор провел совещание по проблемам и перспективам развития предприятия. Было принято решение, что предприятие должно продолжить работу в штатном режиме и сохранить рабочие места.

Одним из наиболее вероятных вариантов развития ООО «Садовский сахарный завод» была названа модернизация производства.  Во время рабочей поездки в Анну Алексей Гордеев еще раз подтвердил, что правительство области окажет всю необходимую поддержку в возрождении предприятия.

С 2005 года завод является собственностью компании ОАО «Продимекс-Холдинг». Предприятие рентабельно, все годы производственная деятельность велась более 100 суток в сезон, за исключением засушливого 2010 года. Завод имеет самую низкую производительность переработки в Воронежской области и компании – 2250 тонн сахарной свеклы в сутки. Свеклу на завод поставляют хозяйства Аннинского района.

Конкурентные преимущества завода снижает отсутствие прямого железнодорожного сообщения. Ближайшая железнодорожная станция Анна находится в 8 километрах по грунтовой дороге и 15 километрах по асфальту. Завод имеет один свеклоприемный пункт – Призаводской. Модернизация заводу необходима для доведения его технического оснащения до оптимального уровня.

В этом году на заводе ведутся ремонтные работы и подготовка оборудования к предстоящему сезону.

Планируемый на сезон 2013 года объем переработки сырья - 120 тысяч тонн сахарной свеклы. Уже заключены договоры как с хозяйствами компании ОАО «Продимекс-Холдинг», так и с другими сельхозпроизводителями Воронежской области, сообщил исполнительный директор предприятия Виктор Руднев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter