Пожарный спас мальчика в Воробьевском районе в среду, 6 сентября. Николай Закаблуков заметил огонь в соседнем доме, пробрался внутрь, нашел четырехлетнего ребенка и вынес его на улицу, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области.

Сообщение о происшествии поступило оперативным службам в 10:55. Загорелся дом на улице 1-е Мая в Воробьевке. Старшего пятилетнего ребенка соседи вывели из дома до приезда пожарных. Младшего из братьев найти не удалось. В горящее здание пробрался живущий на той же улице командир отделения пожарно-спасательной части №37 Николай Закаблуков, у которого в этот день был выходной. Мужчина замотал лицо мокрыми тряпками и заполз внутрь. Пожарный нашел ребенка, который прятался в углу за газовым котлом, и вынес его на улицу.

Николай Закаблуков
Фото – предоставлено ГУ МЧС по Воронежской области
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области, дети находились дома одни, взрослые ушли по своим делам и оставили их без присмотра. Пока не известно, была ли семья благополучной. 

Мальчиков доставили в районную больницу с отравлением продуктами горения. Их жизни ничто не угрожает.

Пожар потушили в 11:28. Огонь повредил домашние вещи на площади в девять «квадратов». Причину пожара выясняют специалисты. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter