В Новой Усмани сотрудники МЧС вызволили из ванны пожилого человека, двое суток пролежавшего в воде, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пожарно-спасательной части №44 в среду, 13 апреля.

1.jpg

В диспетчерскую службу ПСЧ-44 поступил вызов из микрорайона «Южный». Люди сообщили, что из соседней квартиры услышали крики о помощи. Соседи рассказали, что в ней проживают пожилые супруги. В дверь несколько раз звонили, но никто не открыл.

– Нам тоже никто не открыл дверь, - рассказал начальник караула Евгений Шумилин. - Выяснилось, что в квартире проживают два пожилых инвалида, муж с женой. Причем женщина незрячая и прикована к постели. Дедушка пошел в ванную помыться. Там он поскользнулся, упал и самостоятельно подняться уже не смог. Это случилось в четверг, 7 апреля. А вызов к нам поступил только 9 апреля. Получается, что пожилой мужчина пролежал в ванне с водой два дня.

Спасатели сначала попытались вскрыть дверной замок, но он не поддался. Тогда Сергей Меркулов и Владислав Хаванский проникли в квартиру через балкон. Пожарные вызволили пострадавшего и вызвали "скорую помощь". Сейчас супруги находятся на попечении врачей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter