По итогам областного-смотра конкурса лучшей из малочисленных пожарных частей в 2015 году стала ПЧ-94 богучарского села Монастырщина. Награждение победителей состоялось в Воронеже в четверг, 11 февраля.

В общей сложности богучарцам вручили четыре грамоты. Первую - за победу в номинации «Лучшая малочисленная пожарная часть областной противопожарной службы». Также персональные грамоты получили Сергей Сафонов – за первое место в номинации «Лучший командир отделения» и Виктор Солодовников - как «Лучший пожарный».

Начальник ПЧ-94 Александр Нестеренко удостоился грамоты ГУ управления МЧС России по Воронежской области за добросовестное выполнение должностных обязанностей и высокие показатели работы.


– Я откровенно радуюсь успехам, которых добился наш коллектив. Награды, которые мы получили, – большой подарок к нашему небольшому юбилею: 20 февраля исполнится три года со дня образования ПЧ-94, – рассказал Александр Нестеренко. – 2015 год был для нас нелегким. Только на тушение пожаров и различных возгораний пришлось выезжать 44 раза.

По словам богучарских огнеборцев, одним из самых запомнившихся был выезд в октябре 2015 года в село Красногоровка, где на большой площади горела сухая трава. Огонь дошел до лесного массива. Были даже взрывы снарядов времен войны. Но пожарные спасли лес от огня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter