На территории Пригородного лесничества близ улицы Куйбышева в Железнодорожном районе Воронежа произошел пожар на площади 0,28 га. Сгорела только лесная подстилка, деревья не пострадали. Огонь удалось потушить за два часа. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления лесного хозяйства в среду, 29 июня.

Сообщение о пожаре поступило в 10:10. Как сообщил директор Пригородного лесничества Константин Тушинский, предположительной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Пожар удалось быстро локализовать, несмотря на ветер.

В связи с инцидентом управление лесного хозяйства опубликовало обращение к жителям Воронежа и области, призвав их быть предельно осторожными с открытым огнем в лесу.

– По области в связи с повышением среднесуточных температур воздуха и отсутствием дождей установлен средний и высокий класс пожарной опасности. В таких условиях риск возникновения пожара увеличивается в разы. Соблюдайте правила пожарной безопасности в лесу! Не разжигайте костры, не бросайте незатушенные окурки и спички, не оставляйте в лесу бутылки и осколки стекла. Воздержитесь от посещения хвойных лесов. Дисциплинированность в лесу, сознательное поведение и строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности станет гарантией сбережения лесов от пожаров, – говорится в обращении ведомства.

Силы Воронежского лесопожарного центра ранее перевели в режим повышенной готовности. Организована круглосуточная работа региональной диспетчерской службы. Региональное управление МЧС также обратилось к воронежцам с призывом воздержаться от любого вида применения открытого огня в соответствии с требованиями особого противопожарного режима. Со вторника, 28 июня, ведомство усилило патрульные группы.

Первый в 2022 году пожар на территории лесного фонда зафиксировали в Воронежской области 21 июня. Возгорание площадью 8,1 га произошло на непокрытой лесом площади возле поселка Маклок Новоусманского района. Прилегающие леса в результате пожара не пострадали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».