Проектно-сметная документация крытой Ледовой арены в Кантермировке готова и прошла госэкспертизу. Перспективы строительства объекта обсудили председатель Комитета по физкультуре и спорту, замруководителя фракции «Единой России» Воронежской облдумы Александр Пешиков, глава Кантемировского района Владимир Покусаев и руководитель местного Физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) Александр Иващенко.

Первый этап работы профинансировал Александр Пешиков. По словам Александра Иващенко, в проекте предусмотрены женские и мужские душевые, раздевалки, трибуны на 75 зрительских мест, административное и техническое помещение, парковочное пространство. При подготовке проекта учитывались технические решения таких же объектов в Воронеже и Боброве. Кантемировцы нашли свой вариант: облегченные купольные конструкции позволят сэкономить на строительстве и эксплуатационных расходах за счет зимних температур. Будущую Ледовую арену построят на участке площадью 1,5 га с хорошей транспортной доступностью как для жителей района, так и для гостей из других городов, предложенном Владимиром Покусаевым.

Хоккейные традиции в Кантемировском районе берут начало в 1970-х годах прошлого века, когда почти при каждом колхозе была своя команда. Интерес вышел на новый виток в 2014 году, когда в Кантемировке открыли ледовую площадку, подаренную легендарным Владиславом Третьяком. Затем, при помощи областного управления спорта, здесь появились еще шесть таких же объектов. Кантемировцы организовали и провели первенство по развитию хоккея среди детей, и в этих состязаниях захотели участвовать команды из Миллерово, Россоши, Богучара и Кочетково.

Александр Иващенко подчеркнул, что району нужна своя спортшкола и ледовая арена закрытого типа: желающих записаться в хоккейные клубы все больше, а холодные снежные сезоны для открытых катков – все короче. Это обеспечит детям полезные физические нагрузки, приучит их к здоровому образу жизни, а также позволит привлечь в Кантемировку высококлассных тренеров и специалистов.

– Интерес к хоккею местных жителей – это не только показатель их социальной активности, но и гарантия того, что Ледовая арена будет экономически рентабельна. Наш следующий шаг – подача проектной документации в областной департамент физической культуры и спорта, чтобы получить финансирование. Да, у нас в районных центрах не так уж много примеров подобного строительства, но я думаю, что у Кантемировского района есть все шансы, чтобы воплотить этот проект в жизнь, – отметил Александр Пешиков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter