В Поворино Масленичную неделю завершили в воскресенье, 22 февраля. В этот день Комсомольская площадь волшебным образом преобразилась: повсюду звучала громкая музыка и смех. Организаторы торжества при поддержке спонсоров предложили жителям и гостям города конкурсы, за победу в которых вручали призы.

Глава города Иван Глушко и глава администрации городского поселения Дмитрий Шляхтянский поздравили всех собравшихся с праздником, а веселые скоморохи постарались, чтобы никто не скучал. Дети с ветерком катались с высокой горки и не отставали от взрослых, участвуя в традиционных для Масленицы забавах. «Кольцеброс», «Гиревики», «Ходуны», «Силачи», «Перетяни!», «Заготовь дрова», «Русская баня», «Русская коса», «Бой частушек» - таблички, обозначившие на площади места «боев» за призы, завлекли в водоворот конкурсов и больших, и маленьких.

За активность желавшие посостязаться получали жетоны, которые впоследствии обменивали на призы. Правда, призы получали не сразу, а после поедания на скорость блинов. Кстати, отведать вкусных блинов возможность была у каждого: 500 штук от местных спонсоров и 700 от воронежской молочной фирмы вместе с горячим чаем предложили веселящимся на празднике.

Шесть призов разыграли покорители столба – ловко и умело они взбирались на самую его макушку и срывали конверты с цифрами, которые обозначали компьютерное кресло, термочайник и другие ценные призы. Девятикласснику из Рождественского Анатолию Токареву достался пластмассовый дачный набор стульев со столом. Молодой человек признался, что залезть на столб попытался впервые.

То, что зима без боя сдала свои права, вовсю ощущалось по пригревавшему солнцу. И словно в угоду погоде чучело Масленицы сгорело буквально за минуту - соломенная дама «ушла» действительно красиво, не сорвав традиционное огненное шоу. Оно и стало финальным аккордом веселого праздника.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter