Праздничные мероприятия, посвященные Дню защиты детей, прошли в Поворино в понедельник, 1 июня.

Начались они со ставшего уже традиционным конкурса рисунков на асфальте. В нем приняли участие как школьники, так и дошколята. В качестве холста ребята использовали территорию, прилегающую к Комсомольской площади. Главной темой практически всех рисунков в этом году стал юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Ребята изображали ветеранов, голубей в небе, праздничный салют и сопровождали рисунки патриотическими надписями: «Нет войне!», «Мы – за мирное небо».

– Мы с одноклассницей Ольгой нарисовали разорванную ракету и яркое солнце, – рассказала ученица 8 «Б» класса третьей городской школы Вероника Дроздова. – В нашем представлении таковы символы победы мира над войной.

В праздничный день мальчишки и девчонки могли попрыгать на батутах и пострелять из пистолетов с краской в своеобразном детском тире, окунуться в виртуальную реальность, надев специальные очки, купить воздушные шары и игрушки, полакомиться бесплатным мороженым, которое предоставили местные спонсоры, и сделать аквагрим. Кроме того, юные поворинцы приняли участие в бесплатной беспроигрышной лотерее.

С городской площади праздник плавно переместился в Центр культуры и творчества, где для ребят устроили показ мультфильмов. А затем состоялся концерт творческих самодеятельных коллективов города.

Там же подвели итоги конкурса рисунков на асфальте. В младшей возрастной группе (1-4 классы) стал лучшим рисунок ученицы 4 "Б" класса городской СОШ № 2 Оксаны Кувакиной. В средней группе (5-7 класс) лучшей признали работу учащейся 7 «А» класса первой городской школы Виктории Есиной. А в старшей возрастной группе (8-11 класс) первое место завоевал рисунок ученицы 8 «Б» класса СОШ № 1 Анастасии Летуновской. Все победители получили памятные подарки. Еще трех участников конкурса отметили подарками за активное участие. 20 юных художников получили утешительные призы. Среди них оказался и самый маленький участник конкурса рисунков – четырехлетний Егор Тихонов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter