В рамках благотворительного мероприятия «Добрая воля», организованного районным женсоветом совместно с Борисоглебской епархией, в Поворинском районе объявили сбор теплых вещей для переселенцев с Юго-Востока Украины. 18 сентября четырем семьям вручили одежду, постельное белье и продукты питания.

Подарки от Борисоглебской епархии вручили настоятель поворинского храма Казанской иконы Божией Матери протоиерей Михаил Лобец и матушка Любовь.

– Это не первый сбор вещей, проводимый в нашем районе, – рассказал отец Михаил. – По мере возможности мы стараемся проводить их как можно чаще. В этот раз акцию приурочили к празднику Рождества Пресвятой Богородицы. Помочь переселенцам – святое дело.

– Пользуясь случаем, обращаюсь к дорогим землякам с просьбой принять участие в благотворительной акции, – продолжает председатель поворинского женсовета Галина Каменева. – Не хватает теплых детских курток, одежды для малышей. Семьям, которые заселились в пустые дома, нужны дрова и уголь. Все проблемы учтены, задача – решить их. Большие надежды возлагаем на спонсорскую помощь.

– Низкий поклон всем, – благодарила со слезами Анна Суязова, прибывшая из Луганска. – Моя семья обеспечена практически всем необходимым. Не дай Бог испытать никому то, что пережили мы. Но благодаря неравнодушным поворинцам наши сердца потеплели. Думаю, все постепенно наладится.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter